Dictez votre recherche…
Je recherche un appartement de 100m2 à acheter sur Lyon …
Cliquez pour démarrer
Les chiffres clés du logement : tout savoir sur l'achat et la location à Saint-Maur-des-Fossés
Actualité locale

Les chiffres clés du logement : tout savoir sur l'achat et la location à Saint-Maur-des-Fossés

27 novembre 2019

Les chiffres clés du logement : tout savoir sur l'achat et la location à Saint-Maur-des-Fossés

Vous aimeriez plus d'informations sur la ville de Saint-Maur-des-Fossés dans l'optique de vous y installer ? Cette commune comptabilise près de 37 000 logements et près de 74 000 habitants, répartis sur une superficie de 11 km². La localité a une densité résidentielle assez faible mais une densité de population élevée (respectivement 32 log/ha et 6 570 hab/km²).

Découvrez le paysage immobilier de votre municipalité !

On compte actuellement une plus grande part de propriétaires que de locataires (61 % pour 39 %) ainsi qu'une majorité d'appartements (64 %) par rapport aux maisons (36 %). Les pourcentages sont aussi hétérogènes en matière de résidences principales et secondaires. Ces dernières ne constituent que 1 % du total. Quant aux logements sociaux, ils forment 6 % des habitations, et les logements vacants, 7 %.

Le quartier de la localité avec le plus de maisons

Avec 63 % de maisons contre 37 % d'appartements, c'est le quartier Champignol qui arrive en tête au niveau du pourcentage de maisons. Au contraire, celui qui affiche la proportion de maisons la plus faible est le quartier Vieux-Saint-Maur (22 %).

Nombre de logements dans chaque quartier

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation, de la part de ce site et de tiers, de cookies et autres traceurs à des fins statistiques, de personnalisation des contenus, de partage sur les réseaux sociaux, de contenus de plateformes sociales, de lecture vidéo, de mesure d'audience, de profilage et de publicité ciblée. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, cliquez ici.
J'accepte